注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tanzengren的博客

博客主人:拜水堂谭增任

 
 
 

日志

 
 

话题:贵州家长在五名男童死亡11天前就已报案(网民观点大分裂)  

2012-11-21 17:29:27|  分类: 网民大裂变 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话题:贵州家长在五名男童死亡11天前就已报案(网民观点大分裂) - tanzengren - tanzengren的博客

 

话题:贵州家长在五名男童死亡11天前就已报案(网民观点大分裂)

网易上海市手机网友 ip:117.136.*.* 2012-11-21 16:19:29 发表

网易贵州省毕节地区毕节市网友 [赶马车的哥] 的原贴: 1

据我说知,陶姓在毕节本地百分之九十九属苗族,而当地苗族同胞基本都比较淳朴实诚,很少说假话。但对于孩子的管教上绝大多数就是放养式的。所以这几个孩子的不幸可以说是意外,但也可以说是意料之中。要说追究责任,首先不得不说家长有不可推卸的责任----虽说现在这样说有点残忍,因为孩子失踪十来天才报警(11月5号报的警,孩子是11月6号遭遇的不幸,中间相距11天,而其家长对媒体说三个星期前几个孩子相约出去玩,也就是说至少21天前孩子就离家出走了),毕节并不大,如果要寻找的话完全可以找到。其二,孩子就读的学校,五个孩子就读的学校是一个村校,一般这样的学校规模不会太大,一下辍学五个孩子不能说是小事。我知道从03年起,毕节很重视每一所学校的辍学率,并且有严格的规定,但有的学校为了年终绩效考核就采用欺上瞒下的手段,隐瞒辍学率,所以孩子就读的相应学校罪责难逃。其三,公安。从家长报警到孩子出事整整11天,如果公安稍微用心,把它当回事,即使采用最简单的方法,电视滚动播出几个孩子的寻人启事,悲剧就完全可以避免。其四,说到这点,我想可能很多愤青会开始喷粪,但也不得不说,这几个孩子虽小,但离家出走似乎已经成了常态,对于几个把出走当玩的孩子来说,很多东西防不胜防。
 所以我觉得现在毕节对于相关责任人的处理有点草率,完全受了舆论的左右,或者说他们仅仅是为了给舆论一个交待。有的官员是躺着中了枪。

网易河南省郑州市网友 [wwhjoyou] 的原贴: 2

你是五毛吧?

网易贵州省毕节地区毕节市网友 [赶马车的哥] 的原贴: 3

你爹我是六毛。

网易湖南省湘西州吉首市网友(113.241.*.*)的原贴: 4

狗狗相惜不错

网易越南网友 [powerreset123] 的原贴: 5

一楼这种就不该存于世,鉴定完毕

网易贵州省毕节地区毕节市网友 [赶马车的哥] 的原贴: 6

五楼存于世是社会的悲哀。

网易浙江省杭州市网友(125.118.*.*)的原贴: 7

网易贵州省毕节地区毕节市网友 [赶马车的哥] ,我操你妈

网易上海市手机网友(117.136.*.*)的原贴: 8

穷乡僻壤

网易贵州省毕节地区毕节市网友 [赶马车的哥] 的原贴: 9

一个躲避在女人的石榴裙下偷偷地品尝着闷骚的上海绅士?小心你老婆把你们家的晾衣杆从阁楼窗户掉下去,打着隔壁那个穷乡僻壤来的西门大官人。

放心你们一辈子能挣够路费就好了 我说穷乡僻壤没针对任何人 你自己过来反驳 恰恰自己看不起自己 乡下人

话题:贵州毕节5名闷死男童生前曾分工乞讨

 关注 关注他的微博 支持确定老百姓财产边界 [网易广东省广州市网友]2012-11-21 11:15:54 发表

网易内蒙古包头市网友 [bt_liuxiaoju] 的原贴: 1

大家都在骂这个社会多么残忍官员多么腐败,但是这五个孩子流落街头的罪魁祸首是他们的家长啊。他们不是无父无母的孤儿,他们是有家的孩子,既然生下孩子就应抚养他们,如若无力抚养为何还要生下众多子女呢?我也是有孩子的人,不管我生活多么困苦多么无奈我死都不会让自己的孩子乞讨流浪。心疼这几个孩子,但是他们不负责任的家长不该受到谴责吗?家长是孩子的第一监护人,社会国家不是。虽然社会有诸多不公和黑暗,但是我最恨的最怨的还是孩子的家长,你是否也有同感呢?

网易云南省昆明市网友 [wwbwang] 的原贴: 2

深圳的3000万农民工不管你们住的是地下室还是集装箱,请带上你们的子女在身边。
深圳的3000万农民工不管你们吃的是7元的地沟油快餐、还是吃烂菜叶请带上你们的子女。
深圳的3000万农民工尽不管没有学校能收留你们的子女,但请不要留下你的子女在老家,在老家他们也学不好。请带上他们,看看人家深圳好不好意思让众多农民工子弟没学上!!
深圳的3000万农民工,你们有多少带上自己的子女了?? 别让一楼这样骂你们,有人说你们还该坐牢呢。

网易北京市海淀区网友(123.127.*.*)的原贴: 3

“家长是孩子的第一监护人,社会国家不是”,既然这么说,那为什么有灾难了强制我们捐款,没事让我们爱国? 请问这个国家社会要的有什么用?我们是不是只用对自己的家庭负责就行了。

网易福建省三明市网友 [一思尚存] 的原贴: 4

即便把责任都推给穷困潦倒的家长也掩饰不了朱门酒肉臭路有冻死骨的社会现实。

网易天津市网友 [sophie_shl] 的原贴: 5

那么多留守儿童都是大问题,社会必须减少父母子女被迫分离的状况,否则教育和安全问题层出不穷,非常严重!另外,家长确实是有责任的,小孩子从小在外乞讨偷盗,那么小就对别人下跪乞求,这个孩子的灵魂就早早的毁掉了。人穷不能志短,就算大人去乞讨,也不应该让孩子去乞讨生活。从一个家长的角度看,就算被遗忘和漠视,哪怕上不起学去做童工干杂活捡破烂也比乞讨偷盗强。

网易辽宁省沈阳市网友 [冬季里的沸水] 的原贴: 6

看看这样的小鬼长大后只能祸害人类

网易广东省广州市网友 [botten] 的原贴: 7

一楼说的没错,家长是第一监护人,越贫越生这是个恶性循环。关员当然也腐败成风,但这是两码事。

那个说“罪魁祸首是他们的家长啊”的人的心是钢铁炼成的,不是肉长的,最新消息是家长报案了11天后收到的却是孩子死亡的消息,当然你可以怪家长没本事,但国家存在的本身不就是为了保障底层老百姓的生活吗?现在不用说生活了,连死活都不管了。当然,某些钢铁炼成的心连几千万人饿死都可以轻描淡写,更不用提这5个孩子了。

话题:贵州家长在五名男童死亡11天前就已报案(网民观点大分裂) - tanzengren - tanzengren的博客


 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017