注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tanzengren的博客

博客主人:拜水堂谭增任

 
 
 

日志

 
 

话题:全国人大代表建议四大节假日全国免费坐火车(网友认知大裂变)  

2013-02-28 21:35:21|  分类: 网民大裂变 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全国政协十二届一次会议和十二届全国人大一次会议即将于3月3日和3月5日在北京开幕。昨天早上,首批12位在粤全国政协委员启程赴京,并于昨天中午顺利抵达首都机场,而其他在粤的全国政协委员也将于3月1日出发参会。有委员表示,他们对本次“两会”的会风十分期待。

热门跟贴 (跟贴371953417人参与)
网易广东省东莞市网友 网易广东省东莞市网友 ip:14.216.*.* 2013-02-28 08:45:13 发表
全国人大代表朱列玉建议在国庆、春节、清明、劳动节等四个节假日,在全国范围内实行免费乘坐火车,享受国家政策带来的福利。大家同意他的建议吗?这次愿意被他代表吗?同意得顶一下!
网易广东省手机网友 网易广东省手机网友 ip:119.146.*.* 2013-02-28 09:22:16 发表
不免费已经够拥挤了,再免费岂不是要火车被挤爆,会导致更多正常出行的人不能正常出行。到时候瞎凑热闹,占便宜的人肯定一坨一坨,在一个群体素质较为低下又人口众多的国度实施这种迎合劣根性满足小欲望的措施是极其错误的。我不是有钱人,不是富二代,我支持合理的票价,因为在这个国家正常的生活必须有一定程度的约束,强烈反对免费!!!
人民日报人民日 关注 关注他的微博 人民日报人民日 [网易北京市网友]2013-02-28 08:32:23 发表
世界上最不靠谱的,一是专家,二是人大代表
bestmaker 关注 关注他的微博 bestmaker [网易北京市网友]2013-02-28 09:21:50 发表
代表啊 你真幽默。
网易陕西省宝鸡市网友 网易陕西省宝鸡市网友 ip:1.82.*.* 2013-02-28 09:21:45 发表
可怕的屁股思维!
取个好名不容易 关注 关注他的微博 取个好名不容易 [网易广东省深圳市罗湖区网友]2013-02-28 09:21:47 发表
本来我们这在外地的,过年想回躺家都一票难求了,再来个免费我们还怎么回?
网易广西南宁市手机网友 网易广西南宁市手机网友 ip:121.31.*.* 2013-02-28 09:21:41 发表
不,应轮流做人大代表,每年上京豪华吃宿一次。
黑框卫答应 关注 关注他的微博 黑框卫答应 [网易广东省广州市网友]2013-02-28 09:40:57 发表
代表们不是应该:决不许公开发表同中央决定相违背言论!!!
明前毛峰 关注 关注他的微博 明前毛峰 [网易安徽省淮南市网友]2013-02-28 08:35:26 发表
这个我必须无条件支持!
解决者 关注 关注他的微博 解决者 [网易北京市网友]2013-02-28 08:39:03 发表
天之道损有余而补不足,我们都是草根,我们关注芸芸众生,我们杀富济贫,我们是民间慈善力量,请百度一下解决者,谢谢
精彩盖楼  (看网友最爱盖楼的跟贴)
undefined
最新跟贴 (跟贴371953417人参与)
井泉仆人 关注 关注他的微博 井泉仆人 [网易网友]2013-02-28 21:23:39 发表
网易广东省手机网友(119.146.*.*)的原贴: 1

不免费已经够拥挤了,再免费岂不是要火车被挤爆,会导致更多正常出行的人不能正常出行。到时候瞎凑热闹,占便宜的人肯定一坨一坨,在一个群体素质较为低下又人口众多的国度实施这种迎合劣根性满足小欲望的措施是极其错误的。我不是有钱人,不是富二代,我支持合理的票价,因为在这个国家正常的生活必须有一定程度的约束,强烈反对免费!!!

网易广东省广州市网友(119.147.*.*)的原贴: 2

坏的方面:坐火车的人会被挤成牛肉罐头
好的方面:应该不会有黄牛党吧~

网易山东省德州市网友 [daneimitan008] 的原贴: 3

二楼不要过于乐观了。即便免费,一列车的乘员总数是一定的,供仍然远远小于求,所以到时候只会变成:黄牛党加价200元卖给真正需要免费票的人一张票价为0的车票。

网易山东省德州市网友 [daneimitan008] 的原贴: 4

我觉得提这个建议的代表实在是无稽之谈,完全违背市场经济规律的。
现在应该做的是:改革铁道体制,铁道部并入交通部算一个,还要坚决推行路网与经营分离,废除铁路客运专营权。
那样产生多个经营铁路客运网的公司,客运网公司类似于航空公司,火车站类似于机场公司,通过引入私营资本来增加市场供给。不必到供大于求时,只要供近于求时,黄牛就没有生命力了,人们出行就能享受到更多便利和更好的服务了。

网易山西省太原市网友 [roontear] 的原贴: 5

这个问题论点本身,没有违背市场规律,而且很前卫。
点子,这个东西,如果被总结起来,那就是哗众取宠的一句话。
但如果点子成为了成事的目标,那么一张纸可以变为一堵墙、一滴水可以大海汪洋。
建议也是如此,咋看标题跟现实那么的不协调,简直一种黑色幽默。
但是其中有多么独特的思想创意呢?
如果免费实现,中国将是世界上第一个交通活跃地域文化与交流繁荣的泱泱大国。
铁路运营成本跟建设维护成本可以通过投资车站前的资产运作来完成。
事实上现在很多国家的投资都投向在火车站周围,尤其综合性的车站设施建设也如是。
在我国这些概念只体现在房地产的价格上,并没有很好的研究和实施。
这其实是21世纪很多国家必须要讨论的问题。
类似这些问题,还包括有信息高速公路的概念刚刚产生的时候提出的:
2050年为止能不能完成公共网络的免费化。
这些,让人听起来是不是很振奋人心呢?
别老是上小编的当,拿过来就说人脑残,我们中国人最大的缺点就是把别人都当傻瓜。
如果多看看自己自身的弱点,那就会更好,何愁不团结?

网易广东省惠州市网友 [全波段] 的原贴: 6

又是自作聪明的“专家”,到2050完成公共网络的免费化简直是异想天开、痴人说梦,现在问题都处理不好,何谈几十年后,好比生一个孩子,现在都不知怎么养他,到2050年早就不成样了。

网易山西省太原市网友 [roontear] 的原贴: 7

楼上你要以一个孩子不扭曲的心态听我说话。
你对你孩子也吼:异想天开、痴人说梦吗?
那别说2050年了,就是在给你100年,你的孩子也没有希望。
多少发明创造就是在我们所谓的这种异想说梦的偏见下在彼岸国产生的呢?
况且我说的是一个人类总体的规划一个完整的目标,你不懂得你瞎否定什么?
我认为铁路的常态性(非限节假日)免费完全可行,但不想跟心有余悸的人讨论。
也就是说只讨论可行性,不讨论不行性。在才叫建设性的意见对不对?
总是站在现实被动立场上的观点,即保守主义的事态发展规律是不会被小孩子喜欢的。
建设一个连孩子都不喜欢的世界,有何意义?
这样的你,就算给你那一票,你也不知道投到何处。

网易广东省惠州市网友 [全波段] 的原贴: 8

有现实的可行性么?有这样的跨越么?你以为你生活在乌托邦么?自作聪明,还以为是妙计,你屁都不懂,就会瞎扯蛋。

网易山西省太原市网友 ip:221.204.*.*: 9

不知道我能不能,总之我相信你不会生活在乌托邦。
因为之前肯定是,有我没你、有你没我的斗争。
反正你也读不懂我的文字,那就举个例子说吧,一般来说能举例子的就是可实现的。
iPhone知道吧,那是什么?苹果没有生产设计iPhone前它是什么?
实际上,SmartPhone这个概念10多年前就已经确立了,所以iPhone是必须存在的东西。
iPhone刚出来时,高科技吧,那么昂贵的触摸屏一下子在掌中了。
高科技是什么?高科技就是高科技的乌托邦。
又过了几年,当初的高科技不是高科技了,但对于人类来说乌托邦依然存在,你懂吗?
乌托邦也好世外桃源也好,是一个哲学名词,你要是有一点学问就不会轻易否定它。
你认为的世界根本不是你认为的,因为你的认知度不够,你世界的规律里没有你。
我要是说脏话也可以,不过挺气人的,怕你承受不了:
本来你爸跟你妈的结合没有一点现实的可能性,但是为了造你,相信星星相信月亮相信未来。
后来发现因为有了你,他们的未来不再是他们想要的现实,于是乎他们把自己的现实分给了你。
你发现有了这个现实后,觉得自己聪明了许多,看到周围很多拥有同样现实的同类。
终于一天你发现了喜欢的异性,经过漫长的现实博弈,你们终于在毫无未来的可能性下结合了。

别忘了,提案的初衷是给人民分红。给人民分红、给主人分红怎能说是违反经济规律?怎能说是哗众取宠?正常的讨论应该是认为这方法不好的,就提出更好的方法。我认为最公平是每人发红包,包括劳教和在狱人员。

 关注 关注他的微博 井泉仆人 [网易网友]2013-02-28 21:13:28 发表

网易广东省手机网友(119.146.*.*)的原贴: 1

不免费已经够拥挤了,再免费岂不是要火车被挤爆,会导致更多正常出行的人不能正常出行。到时候瞎凑热闹,占便宜的人肯定一坨一坨,在一个群体素质较为低下又人口众多的国度实施这种迎合劣根性满足小欲望的措施是极其错误的。我不是有钱人,不是富二代,我支持合理的票价,因为在这个国家正常的生活必须有一定程度的约束,强烈反对免费!!!

银家的意思是国家赚钱要给全国银民分红,提出一个方法。说得着什么“迎合劣根性”吗?假正经、假道学才是鼓唇摇舌者的劣根性!

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017