注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tanzengren的博客

博客主人:拜水堂谭增任

 
 
 

日志

 
 

话题:代表吁征税权归人大:20%售房税不能随便征(网友认知大裂变)  

2013-03-08 12:34:30|  分类: 网民大裂变 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

针对“二手房交易差额征20%个税”,全国人大代表、著名编剧赵冬苓在小组发言表示,征税权力本属全国人大,但从1985年开始全国人大大部分授权给了国务院,至今已近30年,“作为最高立法机关,征税权力不能继续旁落。”截至3月7日下午6点,赵冬苓已征集到15位住鲁全国人大代表签名。本版文/图 特派记者 陈川 梁庚 孙晓伟 陈学超

热门跟贴 (跟贴88329891人参与)
时光的角落 关注 关注他的微博 时光的角落 [网易上海市青浦区网友]2013-03-08 09:10:43 发表
再接再厉,期待有代表站出来说:投票权应属人民,不能随便代替,谁允许你替我投票了。
网易浙江省杭州市网友 网易浙江省杭州市网友 ip:125.121.*.* 2013-03-08 09:27:25 发表
支持。权大还是法大?一边讲的是依法治国,一边搞的是行政手段
xwxgame0 关注 关注他的微博 xwxgame0 [网易山西省太原市网友]2013-03-08 09:26:27 发表
这样的代表我支持!
挡我者屎ll 关注 关注他的微博 挡我者屎ll [网易湖南省常德市网友]2013-03-08 09:49:28 发表
自从有了售房税,我的心就像跌进了深深的湖水,股票套买房遥,人民也该闹一闹
网易甘肃省酒泉市网友 网易甘肃省酒泉市网友 ip:60.165.*.* 2013-03-08 09:23:13 发表
支持依法治国,杜绝个别人拍脑袋作错误决策,调控措施不能推高房价。
精彩盖楼  (看网友最爱盖楼的跟贴)
网易江苏省苏州市网友 网易江苏省苏州市网友 ip:218.107.*.* 2013-03-08 10:51:59 发表
网易广东省深圳市网友(116.24.*.*)的原贴: 1

赵冬苓, 你敢说你家只有一套房??这个税收政策,是中国这么多年来唯一能帮到普通老百姓(没有房或者只有一套房自住)的税收政策,你就开始跳出来.
用那么冠冕堂皇的理由,税收权,那过去30 年你们都在吃SHI吗? 个税改变,汽油加税...都没有看到你们跳出来..

网易广东省广州市天河区网友 [whs0827] 的原贴: 2

你这是一个极端的说法,不能强求别人每次都主张正义,你同样做不到,自己做不到,就别强求别人。

网易湖南省长沙市网友 [khlxd] 的原贴: 3

目前还不知细节。好像听说:20%的税不包括自住换房出售,只对第三套房出售的征收。假若如此,本人坚决支持。其实,对售房差价征税是国际惯例,人大上反对声大是因为我国人大代表的构成,全是利益攸关者——房叔房婶房X多了去。

你坚决支持或强烈反对有用么? 人家提提案不是税该不该收,收多少?提的是谁才可以决定要增加税赋,谁来制约的问题

达人达理 关注 关注他的微博 达人达理 [网易江苏省南京市网友]2013-03-08 10:22:07 发表
网易江苏省南京市网友 [达人达理] 的原贴: 1

——房产税、交易税、排污税...
——多收税总有说辞!
——我们总是强调“纳税意识”,而少谈“纳税人意识”!
——其实,后者比前者更重要!!虽然只是一字之差!
——这是一个很大的问题哦!
——它回答了“是谁养活了我们”,
——回答了我们为什么“必须”要为人民服务,
——和“必须”以怎样的态度为人民服务等等一系列的重大问题!!
——不谈这“两个必须”,其它都是妄谈!!

——在我们一些官员眼里,只有老百姓,没有纳税人!
——且自我感觉特别良好....
——多么无知!

网易广东省广州市天河区网友 网易广东省广州市天河区网友 ip:59.41.*.* 2013-03-08 09:53:53 发表
网易广东省深圳市网友(116.24.*.*)的原贴: 1

赵冬苓, 你敢说你家只有一套房??这个税收政策,是中国这么多年来唯一能帮到普通老百姓(没有房或者只有一套房自住)的税收政策,你就开始跳出来.
用那么冠冕堂皇的理由,税收权,那过去30 年你们都在吃SHI吗? 个税改变,汽油加税...都没有看到你们跳出来..

你这是一个极端的说法,不能强求别人每次都主张正义,你同样做不到,自己做不到,就别强求别人。

最新跟贴 (跟贴88329891人参与)
放心吧!收费罚款的事,他们总是超额完成;演戏作秀的事,他们总是创造性的完成;损民利己的事,没条件创造条件他们也能完成;就是一牵扯到有利于人民的事或不利于官员的事,他们不是装哑做聋,就是不合国情。不服不行!
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017