注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tanzengren的博客

博客主人:拜水堂谭增任

 
 
 

日志

 
 

话题:复旦投毒案死者同学:嫌犯已供述杀人动机(网友认知大裂变)  

2013-04-18 11:35:44|  分类: 网民大裂变 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
核心提示:复旦大学研究生黄洋被投毒身亡案有新进展,4月12日,消息称警方基本认定同寝室的林沐(化名)存在下毒嫌疑。官方尚未披露林沐涉嫌毒害黄洋的原因。一位接受过警方调查笔录的黄洋同学称,林沐已对警方供述了毒害黄洋的动机,但警方对动机的核实尚在进行中。
热门跟贴 (跟贴293029394人参与)
精彩盖搂:
 关注 关注他的微博 尸位素餐 [网易浙江省金华市网友]2013-04-18 10:00:04 发表
网易天津市手机网友(111.161.*.*)的原贴: 1


网易天津市手机网友 [lesli521] 的原贴:
  N-二甲基亚硝胺的半数致死量(LD50)为58毫克/公斤体重,说大不大,说小也不能说太小。按照正常男性65公斤算,致死量需要达到3.7克左右,考虑到黄同学可能有遗传肝脏病史,我觉得降低到2克不能再少了。
  正常人一口水饮用大约也就40-50ml,如果喝了不对又吐出来,饮用水量撑死了20ml,如果20ml水里面就有2克毒物,一桶饮用水接近20L,那也就是说,投毒量高达四斤。这根本不可能。更不可能谈得上是什么算错小数点。
  N-二甲基亚硝胺的密度和水一模一样,不会分层。而且易溶于水,不会沉淀。所以沉在底下的可能性其实也没有。
  从这个角度来说,我觉得只可有两种可能:
  1、师兄所说的喝了一口不对然后洗了桶是撒谎。
  2、纯净水桶其实不是真正的中毒源头。
  其实现在我们认为是桶装水投毒,这是在师兄的一步步引导下得出的结论。首先用神秘短信让人们相信是投毒,然后警方搜查发现饮水机有毒,但是这个毒很可能根本不到致死量,然后又有了这么个味道不对然后洗桶的故事。
  会不会是,黄洋之前就被其他的渠道进行了投毒,在他入院的九天之内,有人在饮水机又做了手脚,借此混淆警方视线以毁灭真正的证据呢?
  再说那条短信:度娘告诉我们,对二甲基亚硝胺来说,一旦致死剂量的毒物进入人体并显现毒性效应,基于剂量-效应关系的普遍规律,现代医学也回天乏术。也就是说,这条短信其实并不可能对救治被害人有任何意义,唯一的意义是指向可能的犯罪嫌疑人,给警方提供破案线索而已。从这个角度说,畏罪发这条短信的可能性基本很小(如果是铊中毒这种发了短信就能救活的那还可以解释为畏罪发送),那发送短信人是如何知道的?我觉得这应该是这个案子最重要的线索。

网易澳大利亚网友 [跑路大亨] 的原贴: 2

顶 现在学校,学生,医院和警察一个鼻孔出气了
学校和医院都想尽快了结 撇清关系
警察想早点破案,加官晋爵
嫌疑人完全没有发言权 
这公平吗
希望医院或警察能回应1楼的质疑

网易山东省济南市网友 [内阁总理大臣李鸿章] 的原贴: 3

杀人并不是非要有理由的. 
无差别杀人,在中国可能很罕见,但这在国外是常见的事情.这是一种心理问题. 
 
至于1楼说的剂量问题,也有一个可能是,罪犯在多处投毒,不单单是饮水机,其他食物饮料里可能同时投毒了,但是后来这些被吃掉了,已经没有罪证.

网易澳大利亚网友 [跑路大亨] 的原贴: 4

看看 楼上又是推测
有没有法律常识啊
既然你都说吃掉没罪证了 那就更不能定罪了
而且所有杀人犯一定是有动机的 心理问题本身就是动机 
你有证据说林某有心理问题一定要杀人吗

网易广东省佛山市手机网友 [呛口小辣椒最新购买] 的原贴: 5

有没可能嫌犯本只是想少量下毒对被害人造成一定损伤,结果高估了医生水平,非但未能正确解毒反倒错误施药变本加厉,眼见要出人命之际希望发条短信挽救,然最终为时已晚回天无力呢。

网易山东省济南市网友 [内阁总理大臣李鸿章] 的原贴: 6

4楼啊,我没说过只靠这些证据定罪啊.
1楼说的是可能性,我也是说的可能性啊.

根据楼主分析,也有可能在医院里继续投毒致死!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017