注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tanzengren的博客

博客主人:拜水堂谭增任

 
 
 

日志

 
 

话题:四川称雅安地震大量房屋损毁属正常情况(网友认知大裂变)  

2013-04-25 21:17:59|  分类: 网民大裂变 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
热门跟贴 (跟贴3390 相关跟贴7187147659人参与)
南武释迦牟尼佛 关注 关注他的微博 南武释迦牟尼佛 [网易广东省深圳市网友]2013-04-25 16:15:38 发表
我们现在派了400名专家进去进行评估,我的神啊,国家养这么多饭桶专家!
美国是个好地方 关注 关注他的微博 美国是个好地方 [网易山东省烟台市网友]2013-04-25 16:20:47 发表
有关砖家表示:“8级,8级,我们只抗8级。不抗6级、不抗7级,也不抗5级,只抗8级!!是的,您没有看错,是8级,是8级,我们专抗8级!!!”
狂热的草泥马 关注 关注他的微博 狂热的草泥马 [网易广东省深圳市网友]2013-04-25 16:18:50 发表
主体是没垮,但是信心垮了,信用垮了。
屠龙术 关注 关注他的微博 屠龙术 [网易吉林省四平市网友]2013-04-25 16:15:32 发表
你说合格就合格吧,因为你们从来都是正确的,不敢质疑
屠龙术 关注 关注他的微博 屠龙术 [网易吉林省四平市网友]2013-04-25 16:20:33 发表
既然地震无法预测,建筑抗震说法不科学,那么设立这个机构、养那么多专家、制定那么多国家建筑标准又有什么意义呢?不是浪费公共资源吗?一切听天由命好了
精彩盖楼  (看网友最爱盖楼的跟贴)
网易湖北省武汉市网友 网易湖北省武汉市网友 ip:59.174.*.* 2013-04-25 18:57:42 发表
网易江苏省苏州市常熟市网友 [旁观者迷] 的原贴: 1

扁鹊是尽人皆知的神医,但很多人并不知道扁鹊的两个哥哥也颇懂医理。
一天,魏文王问扁鹊:“你们家兄弟 3 人,都精于医术,到底哪一位最好呢 ? ”
扁鹊答:“我的大哥医术最好,二哥次之,我最差。”
文王再问:“那么为什么你最出名呢 ? ”
扁鹊答道:“我大哥治病,是治病于病情发作之前的时候,由于一般人不知道他能事先铲除病因,反而觉得他的治疗没什么明显的效果,所以他的名气无法传出去,只有我们家的人才知道。我二哥治病,是治病于病情初起的时候,看上去以为他只能治轻微的小病,所以他的名气只能在我们乡里流传。而我扁鹊治病,是治病于病情已经严重的时候。一般人看到我在经脉上穿针放血,在皮肤上敷药,用麻药让人昏迷,做的都是些不可思议的大手术,自然以为我的医术高明,因此名气响遍全国,远远大于我的两位哥哥。”文王叹道:“你说得好极了。”

所以老祖宗说:胜于无形,无人言智;兵不血刃,无人言勇。

zixu1975 关注 关注他的微博 zixu1975 [网易香港网友]2013-04-25 18:43:16 发表
网易吉林省四平市网友 [屠龙术] 的原贴: 1

既然地震无法预测,建筑抗震说法不科学,那么设立这个机构、养那么多专家、制定那么多国家建筑标准又有什么意义呢?不是浪费公共资源吗?一切听天由命好了

网易香港网友 [zixu1975] 的原贴: 2

不正视豆腐渣工程,永远只绞尽脑汁地找理由推搪,下次灾害来了肯定百姓还是会遭殃。你妈的还有人性没有?!

网易广东省广州市网友 [yealien] 的原贴: 3

下次地震来了,再组织5毛狗带头,然后一帮脑残跟着喊XX加油,XX坚强,XX不哭,然后一大堆蜡烛祈福。

网易四川省成都市网友 [星星一样的火] 的原贴: 4

是的,每次就会搞煽情,没有人去问问为啥我们的房子那么不抗震,而且灾难一来,各种问题就暴露出来了,政府协调能力,军队的能力,社会怪相,国家又不是第一次遇到这种事,为啥就没有提高抗震能力的迹象呢,从上到下没有几个实干的人,都是只会空假大话,国家前进堪忧

网易山东省青岛市网友 [申大妈] 的原贴: 5

汶川地震过后确实重新修订了抗震规范,加强了抗震措施。建筑结构方面的知识比较偏门且难懂,所以会招致很多的误解。何不虚心了解一下真相,再喷也不防。

楼上说得是有些道理。
但老百姓真不可能懂那么多,只知道经历过大地震后再盖的房子在小地震中垮了,总是有问题的。
这种时候需要做的是向老百姓道歉,彻查责任人,而不是解释一切都是正常合理的。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017