注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tanzengren的博客

博客主人:拜水堂谭增任

 
 
 

日志

 
 

话题:年收200亿超生罚款或成放开二胎最大阻力  

2013-08-17 22:23:49|  分类: 网民大裂变 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话题:年收200亿超生罚款或成放开二胎最大阻力 - tanzengren - tanzengren的博客
 

最大的阻力来自已经形成的计生利益集团。

据《第四次全国人口和计划生育系统人事统计公报》显示,截止到2005年12月31日,全国人口和计划生育系统工作人员共计508713人,其中公务员104753人。《2012年全国公共财政支出决算表》显示,人口与计划生育事务的支出是812.85亿元。

热门跟贴 (跟贴2607 有61307人参与)
1376737275212关注关注他的微博1376737275212 [网易浙江省杭州市网友]2013-08-17 13:33:59 发表
【谁养活了谁!】“不少中国人几十年来一直搞不清一个最基本的问题:是中国养活了13亿老百姓,还是相反?当有人批评政府,指出中国的问题时,常有人站出来这样说,有哪一个国家能像中国这样解决了13亿人吃饭的问题?毕竟中国养活了13亿人民。他们一直搞不清:不是国家养活了人民,而是人民养活了自己和庞大的国家。”    [不明真真相]
空亦空关注关注他的微博空亦空 [网易广西南宁市网友]2013-08-17 13:38:03 发表
有钱能使鬼推磨,有钱能使胎腹死,哈哈哈,真理之国,果然不同
毛润之交通大学不比复旦差关注关注他的微博毛润之交通大学不比复旦差 [网易上海市网友]2013-08-17 13:45:59 发表
支持放开二胎的顶起
冬骅数位音讯关注关注他的微博冬骅数位音讯 [网易上海市网友]2013-08-17 14:39:40 发表
我举双手赞成一胎政策,计划生育是基本国策,中国人口都这么多了,我找工作都得托我爸出面,好不容易才在一家基层单位落了脚。试想,如果人口在未来30年减半,环境得有多大改善?人民生活水平得有多大进步?我支持狠罚那些超生户!
网易北京市网友网易北京市网友 ip:111.193.*.*2013-08-17 13:34:38 发表
你是说政策被钱BJ了吗?
精彩盖楼  (看网友最爱盖楼的跟贴)
tianyaguoke0关注关注他的微博tianyaguoke0 [网易北京市网友]2013-08-17 18:23:23 发表
网易安徽省阜阳市网友 [忧虑无限] 的原贴:1

计划生育只计划了那些小部分听话的,放开二胎,人口不会增加多少。04年当知道我孩子(85年人)有一同学家有7个孩子,惊呆了......

网易云南省普洱市网友 [彼稷之实] 的原贴:2

现在每年有1500万新生人口,这说说明平均每年有1500万个育龄妇女。如果放开二胎成常态,每年就会有3000万个新生人口,这个出生量会导致中国最终有21亿人口!!!

网易北京市网友 [tianyaguoke0] 的原贴:3

你是圈养的动物吗?只要有主人安排你配种你就生?脑残也不能到如此地步吧?

网易云南省普洱市网友 [彼稷之实] 的原贴:4

北京为什么还要限制户籍,从这么多人喊着生可以看出,北京不够挤,公共资源不够紧张,在城镇化方面应该率先做出表率才是!

网易北京市网友 [tianyaguoke0] 的原贴:5

又来扯地域了?不扯你的育龄妇女个个生孩子了?脑残就滚远点,驳斥你那可笑的观点我都嫌烦!

网易云南省普洱市网友 [彼稷之实] 的原贴:6

SB。现在平均每年的育龄子女是1500万,如果二胎常态化,那么每年出生的人口就是今年的1500万妇女加上两年前生过孩子的那些又可以受孕的那些妇女。每年出生的人口冰会到达平均3000千万!

网易广东省网友 [功夫雄猫] 的原贴:7

云南普洱的傻逼,先把数学学好了再来骂吧,别来这里丢人。单独二胎都没着落,就吼着二胎常态化了。典型的被洗脑。

网易云南省普洱市网友 [彼稷之实] 的原贴:8

你们不就是想让二胎常态化吗!现在先算给你看看吧! 吃重金属长大的广东脑残!

网易广东省网友 [功夫雄猫] 的原贴:9

跟你这种有病的没什么好交流的,喜欢丢人就继续丢吧。

网易云南省普洱市网友 [彼稷之实] 的原贴:10

到底谁丢人 仁者见仁,智者见智

我去看了一下,原来楼上这货发帖的新闻都与计生有关,终于搞明白怎么回事了!原来这货就是一条计生狗!!!!

tianyaguoke0关注关注他的微博tianyaguoke0 [网易北京市网友]2013-08-17 14:39:03 发表
网易上海市网友 [毛润之交通大学不比复旦差] 的原贴:1

支持放开二胎的顶起

支持你妹!生育权是基本仁权,可以用各种福利待遇引导鼓励,但不能强行控制!搞的好像什么皇上的恩赐似的,奴性!

梦遗大湿服关注关注他的微博梦遗大湿服 [网易浙江省宁波市慈溪市网友]2013-08-17 14:15:12 发表
网易北京市网友 [usajfchi] 的原贴:1

你是说政策被钱BJ了吗?

钱是一切的阻力和动力

qingleicc关注关注他的微博qingleicc [网易上海市网友]2013-08-17 14:04:36 发表
网易广西南宁市网友 [必须全面封锁全民必须脑残] 的原贴:1

其实我不想的,我有雄兵上千万,仿制战机无数,政客千员,和珅万余,岂能俱美,可是我的儿子在美国留学,我二奶喜欢去韩国整容,三奶在加拿大疗养,四奶在英国进修……我很为难呀!你们要理解!

既然生的起证明你有钱应该罚的起,如果你罚不起那证明你没钱那你生了怎么养呢,谁能解释一下

俺是一农民关注关注他的微博俺是一农民 [网易湖北省孝感市网友]2013-08-17 13:53:28 发表
网易北京市网友 [usajfchi] 的原贴:1

你是说政策被钱BJ了吗?

不是“被”,而是“为”,一贯如此,现已成传统!


  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017